Katrin
Reisespezialist
Leckeres Rezept für Ostern
Reisespezialist
Für den Kuchen
– 360 g Mehl
– 2 Tl. Backpulver
– eine Prise Salz
– 1/2 Tl. gemalene Gewürznelken
– 1/2 Tl. gemalene Muskatnuss
– 110 g Butter (geschmolzen)
– 3 El. Pflanzenöl
– 2 Eier
– 130 g Zucker
– 4 große Äpfel nach Wahl
– 1 Tl. Vanilleextrakt
– 180 ml Milch
Für die Sauce
– 350 ml Milch
– 100 g Zucker
– 6 Eigelb
– 2 Tl. Vanilleextrakt
Heizen Sie zuerst den Ofen auf 190 Grad vor und fetten Sie die Backform ein. Dann Mehl, Backpulver, Salz, Nelken, Muskatnuss und Zucker in eine Schüssel geben und gut vermischen. Eier, Butter, Öl, Vanilleextrakt und Milch in einer separaten Schüssel miteinander verrühren. Dann die Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden und in die Schüssel mit der Mehlmischung geben. Zum Schluss den Inhalt der beiden Schüsseln zusammenfügen und alles zu einem klebrigen Teig verrühren. Nicht übermixen. Füllen Sie den Teig in Ihre Backform und geben Sie diese 40-50 Minuten in den Ofen, bis die Oberseite goldbraun wird. Mithilfe eines Zahnstochers können Sie überprüfen, ob der Kuchen gar ist. Nach dem Einstechen sollte er sauber aus dem Kuchen herauskommen.
Die Milch vorsichtig erhitzen. In einer separaten Schüssel Zucker, Eigelb und Vanilleextrakt verrühren. Sobald die Milch warm ist, kann sie langsam hinzugegeben werden. Achten Sie darauf, dass die Milch nicht zu heiß ist, da sie sonst das Eigelb beeinträchtigt. Gut mischen, bis die Sauce eine hellgelbe Farbe hat. Diese Sauce kann sowohl heiß als auch kalt über den Kuchen gegossen serviert werden.
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